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자동차

채끝살 육전.

by 코아루103 2022. 3. 23.

육전.

안녕하세여, 코아루 입니다.

자 오.늘.은 비 소식이 있어서 육전을

준비해봤습니다. 보실까여?

육전에 필요한 재료는 신선한 고기와

계란 그리고 부침가루 마지막으로

소금입니다. 

채끝살

먼저 고기를 준비해주시면 되는데여, 보통 우둔살로

해서 드시는데 이번엔 채끝살로 준비를 해봤습니다.

500g에 42000원 정도하더라구여.

두께는 0.3m 정도로 부탁드려서 준비를 했습니다.

우선 채끝살을 키친타올로 피를  좀 제거를

해주시면 조금더 깔끔한 맛으로 즐길수 있으니

고기의 피를 키친타올로 눌러서 제거를

해주시면 됩니다.

고기의 핏기를 제거하셨으면 소금과 후추로

고기 밑간을 해주시면 됩니다. 

30분 정도 간이 배게 기다리신 후에 

고기를 부침가루로 뭉치지 않고 골고루

묻혀주시면 됩니다.

 

조리.

계란 4개를 알끈이 잘 풀리게 저어주신 후에

부침가루가 묻은 고기를 계란물에 한번 더

코팅해준다는 느낌으로 적셔주시면 됩니다.

그런 다음 열이 받은 팬에 겉면이 노릇하게 될 때

까지만 구우신후 맛있게 드시면 됩니다.

정말 맛있게 구워지고 있습니다. 조리하기 쉬운

육전 더 저렴한 부위로 준비하시면 가성비 좋은

소고기 육전이 만들어진답니다.

 

마침 집에 고추절인 사다놓은게 있어서 같이 곁들여

가족들과 먹었는데여, 와~~ 정말 꿀맛이 따로

없었습니다. 부드러운 채끝살과 감칠맛이 배가 된

고추절임!!! 정말 환상적인 궁합이었습니다.

제 아이는 오늘 육전도 클리어!!!

저는 이 육전에 지역 막걸리인 면천 막걸리와 같이 

먹었답니다. ㅎㅎㅎ

오늘 가족에게 요리 실력을 뽐내보시는 건

어떨까여?

 

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