우대 갈비.
안녕하세여, 코아루 입니다.
오늘은 비가 계속 내리는 하루네요.
자, 오.늘.은 아주 맛있게 먹은 우대 갈비를
소개해 드릴께요.
요금 유투브에서 핫한 고기 부위죠.
저렴한 등급이라도 우대갈비 라면 정말
맛있는 맛을 냅니다.
그럼 시작해볼까요?
우대 갈비를 꽃갈비 라고도 불리는데요, 큼직한
뼈대에 두툼하게 붙어있는 살이 정말
먹음직스럽습니다.
저희 가족은 인터넷에서 주문을 하여
구워먹기로 하였답니다.
당진 근처에는 우대 갈비를 하는 곳이 없어서
택배 주문하여 먹을 수 밖에 없답니다.
그런 점을 정말 아쉽네요.
꽃갈비 라고도 불리는 우대갈비.
우대갈비는 꽃갈비라고도 불리우는데요,
뼈에 붙어있는 살들이 마블링이 아주 예쁘게
붙어있어 꽃처럼 아름답습니다. ㅎㅎㅎ
우대 갈비는 그냥 구워먹어도 맛있지만 저는
밑간을 하여 30분 정도 재워두고 구웠습니다.
그리고 우대 갈비 구워먹는 것이 힘들다는 분들도
계시는데 저처럼 하면 정말 맛있게 구워먹을 수
있으니 한번 따라해보세요.
밑간은 소금과 후추 그리고 올리브유와 다진마늘로
하였습니다. 그리고 비장의 무기인 전기그릴을
꺼내왔습니다. 일반 불판이나 숯이 좋겠지만
워낙 사이즈가 긴 녀석이라 긴 사이즈에 맞게
긴 전기그릴을 준비했습니다.
우대갈비는 2kg을 준비를 하였구여, 재워둔
갈비를 달궈진 불판에 올렸습니다.
겉면이 완전 노릇하게 구운 후 먹기 좋게 잘라서
다시 한번 안익은 부위를 구웠답니다.
와~~ 정말 먹음직스럽지 않나요? 사진만 봐도
군침이 도네요. 인터넷에서 검색하시면 적당한
가격의 우대갈비를 주문을 하실 수 있습니다.
낮은 등급의 고기라도 고기 굽는 방법에 따라
충분히 맛있으니 낮은 등급을 구매하셔도 될 것
같다는 생각이 듭니다.
제가 구매한 등급은 초이스 등급입니다.
적당히 익은 고기를 이제 먹어볼까요?
저는 좀 바짝익혀서 먹는데, 오늘은 미디엄 굽기로
하여 먹었답니다. ㅎㅎㅎ
소스는 생와사비를 준비를 하였습니다.
그 이유는 갈비가 기름기도 좀 많고 고기가 두꺼워
육즙도 많은 상태라 생와사비를 듬뿍 올려
먹으면 정말 맛있을 것 같더라구요. ㅎㅎㅎ
역시 제 예상이 맛았습니다.
듬뿍 올린 와사비와 고기의 육즙이 만나니
입안에서 맴도는 감칠맛이 정말 예술이었답니다.
저희 아이는 따로 갈비 소스 준비를...ㅎㅎ
우대갈비와 같이 먹으려고 양파절임, 김치, 깻잎까지
준비하였지만,,,, 결국 손도 안갔답니다. ㅎㅎㅎ
갈비와 와사비만 먹어도 충분한 맛이었어요.
기름기가 많고 육즙이 가득한 고기에 생와사비는
신의 한수인거 같습니다.
요즘 코로나로 힘든 시기는 아니지만 자꾸 뉴스에서
새로운 변종이 나타났다는 소식이 계속 들리는데요,
구워먹기 어려운 고기인줄 알았던 우대갈비를
가족과 집에서 저렴한 가격에 푸짐하게
즐겨보시는건 어떨까요?
저는 이 글을 쓰면서 또 주문을 하고 말았답니다.
꼭 오늘이 아니더라도 한번 집에서 구워서
드셔보세여, 정말 어떤 고기보다고 맛있게
드실 수 있으며 큰 기술 없이도 가족들이 정말
좋아하는 요리가 완성된답니다.
댓글